화덕시스템
황토등 세라믹으로 구성되며 참숯으로 400℃ 내부온도에서 대류/복사열이 자연순환하는 구이방식으로 2cm 두께의 고기를 타지않고 7분에 빠르게 익혀줌으로(절단부위를 순간적 피막을 형성) 육즙이 그대로 유지되어 단백하고 부드러운 고기를 맛볼 수 있는 구이시스템입니다.

화덕시스템 제원

1. 재료 및 구성품
  • 황토/ALC/페그마타이트/흑운모 등
  • 센서 / 온도계
  • 가마지지판/화덕/숯불판/중간거치대/상단거치대/상판씨블랙
2. 구이 작업시 내부온도
  • 300 ~330℃
3. 일일 숯 사용량 (열탄 24시간 기준)
  • 소형 : 1/2박스
  • 중형 : 1박스
  • 대형 : 2박스
4. 동시 최대 구이 작업량
  • 중형 : 2.5kg (13인분)
  • 대형 : 5kg (25인분)

화덕시스템의 장점

1. 원가 경쟁력
  • 냉동수입육을 별도의 양념없이 사용가능
  • 고기원재료를 20%이하에 조달가능
  • 갈매기살의 경우 피막과 지방의 제거 없이 그대로 사용
2. 운영 비용의 최소화
  • 직화구이 점포와 비교하여 연료비를 50% 절약
  • 숯불 / 불판 관리인력 절감
  • 테이블 로스터에서 데우는 역할만 함으로 가스비용 절약
  • 홀과 테이블에 개별 덕트가 불필요
3. 맛의 경쟁력
  • 400℃ 고열에서 빠르게 구워냄으로 육즙을 유지
  • 구운고기 특유의 숯향과 감칠맛이 형성
  • 고기를 타지 않게 구울 수 있다
4. 관리의 효율성
  • 누구나 쉽게 운용 방법을 체득
  • 내부온도 감지 시스템과 타이머가 도입되어 사용이 편리
  • 일일기준 1회 연료투입과 주1회 발생되는 재를 제거하여 관리가 편리
5. 다양한 구이 아이템과 호환
  • 상권과 구이 여건에 맞는 아이템 선택 가능
  • 육류 / 생선을 포함한 모든 구이가 가능

황토로 제작된 구이장치의 효과

  • 벽채의 완벽한 단열처리로 열집중도 높아 구이시간이 단축된다. (내부 210도씨 가열시 외부벽채온도 35도씨전후가 체크됨)
  • 장치의 예열시간이 빨라(3-40분소요) 전기 소모가 적다
  • 구이의 보습성이 우수하다.
  • 원적외선방사로 고열에 의한 조직손상을 최소화해서 재료의 식감을 살려준다. (고구마는 단 맛을 증가시키고 파인애플은 신맛을 단맛으로 변화시킨다.)
1. 식품구이장치
1) 대 형 (컨벡션) / 식품가공공장용

단문형태

  • 외경 가로1800 / 세로2200 / 높이1900
  • 내경 가로1300 / 세로1900 / 높이1600
  • 히터 / 대류휀 / 모터 후방배치
  • 전력 3상/36kw
  • 1회 굽는 양 150-200kg (고구마 기준)
  • 구이시간 1시간-1시간20분 (고구마 기준)

양문형태

  • 외경 가로1600 / 세로1700 / 높이1900
  • 내경 가로1200 / 세로1500 / 높이1600
  • 히터 / 대류휀 / 모터 옆면배치
  • 전력 3상/36kw
  • 1회 굽는 양 150-200kg (고구마 기준)
  • 구이시간 1시간-1시간20분 (고구마 기준)
2) 중 형 (컨벡션) / 식품가공공장용

단문형태

  • 외경 가로1100 / 세로1100 / 높이1770
  • 내경 가로 940 / 세로 800 / 높이1200
  • 히터 / 대류휀 / 모터 후방배치
  • 전력 3상/18kw
  • 1회 굽는 양 50-70kg (고구마 기준)
  • 구이시간 1시간-1시간20분 (고구마 기준)
3) 소 형 (데크 400/600x1 / 400/600x2) / 카페등 업소용
  • 외경 가로790 / 세로540*940 / 높이440
  • 내경 가로650 / 세로440*840
  • 히터 상 / 하단배치
  • 전력 단상/2.9kw, 3상/5kw
  • 1회 굽는 양 5-14kg
  • 굽는시간 1시간-1시간 20분
구이 및 건조품목
  • 고구마 / 감자 등 뿌리농산물
  • 단(밤)호박 / 파인애플 등 열매채소
  • 육포
  • 해산물건조
  • 생선등 구이
  • 육류구이
  • 햄 / 소시지
  • 구운달걀

* 식품 / 농수축산물의 모든구이 및 건조가 가능

* 제작기간 대형, 중형 30-40일 / 소형 15일

공급처
  • (주) 새봄푸드 2기 대형단문 /후방형 2017
  • 영농조합법인 여주대일고구마조합 3기 대형양문 / 측면형 2019
  • 곽성호빵박사 1기 소형(데크) 2020
2. 구이용 황토가마
연료 / 참숯
  • 1) 대형 1200/1400mm
  • 2) 중형 1100/1100
  • 3) 소형 900/ 900
공급처
  • (주) 만석푸드 만석장 & 만석가마구이
  • (주) 노걸대
3. 가정용 소형탄두리
연료 / 참숯
  • 1) 가로, 세로520 / 높이600mm
  • 2) 가로, 세로530 / 높이450
  • 3) 가로, 세로600 / 높이460
  • 4) 가로, 세로640 / 높이600

신규개발 시판예정

4. 식품 / 농수산물건조기
연료 / 참숯
  • 1) 소형 1000/600/800mm 전력2kw
  • 2) 중형 1800/1200/800
  • 3) 대형 2400/2400/1600

신규개발 시판예정